Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Cemilan yang dari dulu selalu menjadi favorit hingga sekarang.
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tepung terigu, tepung kentang, ragi, dan gula, aduk rata.
Langkah 2
Lalu masukkan telur , air dan krimer kental manis.
Langkah 3
Mixer hingga adonan setengah kalis.
Langkah 4
Kemudian tambahkan margarin dan garam, mixer hingga adonan kalis elastis.
Langkah 5
Bulatan adonan, diamkan sampai mengembang 2x lipatnya.
Langkah 6
Setelah mengembang, kempiskan adonan, lalu bagi adonan masing-masing 35 gram, rounding, tekan, dan diamkan selama 20 menit sampai terasa ringan.
Langkah 7
Goreng donat dengan api kecil sekali balik.
Langkah 8
Tiriskan donat, biarkan dingin, setelah dingin beri topping.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement