Donat Kentang NCC

Resep Donat Kentang NCC

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Donat kentang NCC ini recommended banget untuk dicoba. Donatnya empuk, lembut seperti kapas, menul-menul dan enak banget.

Bahan Utama

250 gr terigu protein tinggi

40 gr gula pasir

1 sdt ragi instan

25 gr susu bubuk

100 gr kentang kukus, tumbuk

2 butir kuning telur

100 ml air

40 gr margarin

⅕ sdt garam

Topping

250 gr glaze

125 gr meses

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, gula, ragi instan dan susu bubuk. Masukkan kentang, kuning telur dan air, lalu uleni sampai tercampur.

Langkah 1

Campur terigu, gula, ragi instan dan susu bubuk. Masukkan kentang, kuning telur dan air, lalu uleni sampai tercampur.

Masukkan margarin dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
Jika terlalu lembek, tambahkan sedikit tepung.

Langkah 2

Masukkan margarin dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis. Jika terlalu lembek, tambahkan sedikit tepung.

Bulatkan adonan. Bagi dan timbang @ 40 gr atau jadi 28 pcs. Bulat-bulatkan.
Diamkan adonan selama 30 menit atau hingga mengembang. Jangan lupa tutup dengan kain bersih supaya adonan tetap lembab.

Langkah 3

Bulatkan adonan. Bagi dan timbang @ 40 gr atau jadi 28 pcs. Bulat-bulatkan. Diamkan adonan selama 30 menit atau hingga mengembang. Jangan lupa tutup dengan kain bersih supaya adonan tetap lembab.

Pipihkan adonan lalu lubangi tengahnya. Diamkan lagi selama 20 menit.

Langkah 4

Pipihkan adonan lalu lubangi tengahnya. Diamkan lagi selama 20 menit.

Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Goreng.

Langkah 5

Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Goreng.

Celup donat ke glaze, taburi meses.

Langkah 6

Celup donat ke glaze, taburi meses.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement