Rara Debtasari
5.0
(10 Rating)
Donat kentang enak dan empuk.
Advertisement
Langkah 1
Kukus kentang dan haluskan.
Langkah 2
Campur tepung, kentang, susu bubuk, gula pasir, dan ragi aduk rata. Tambahkan kuning telur satu persatu, kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit, hingga adonan kalis.
Langkah 3
Tambahkan mentega dan garam, uleni hingga kalis elastis. Bulatkan adonan kemudian diamkan hingga adonan mengembang 2x lipat, sekitar 30 menit.
Langkah 4
Bagi adonan, timbang seberat masing-masing 30 gram, diamkan hingga mengembang 2x lipat .
Langkah 5
Bulatkan bagian tengah, kemudian goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan, tunggu hingga benar-benar dingin. Beri topping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement