Advertisement
Menggunakan metode autolisis dimana memanfaatkan pembentukan gluten secara alami.
Advertisement
Step 1
Rebus kentang hingga matang kemudian haluskan.
Step 2
Larutkan gula ke dalam susu.
Step 3
Campur semua bahan utama, aduk hingga tercampur rata.
Step 4
Tutup dengan serbet, diamkan selama 6-8 jam.
Step 5
Larutkan terlebih dahulu ragi dengan sedikit air hangat hingga membentuk pasta, campurkan ke adonan. Aduk rata.
Step 6
Kemudian baru masukkan margarin dan garam, aduk hingga rata. Pindahkan ke wadah berbeda kemudian tutup dengan serbet, diamkan selama 30 menit.
Step 7
Kempiskan adonan, kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera. Bentuk bulat kemudian pipihkan diatas nampan yang telah ditaburi terigu agar tidak lengket. Bolongi bagian tengah adonan, tutup dengan serbet dan diamkan selama 30 menit.
Step 8
Goreng dengan minyak panas dan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan, angkat.
Step 9
Beri toping sesuai selera. Saya menggunakan susu kental manis dan meses.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement