Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Donat kentang yang mudah dibuat tanpa menguleni yang lama, rasanya tetap enak dan lembut, usahakan adonan sedikit lebih lembek dari adonan yang diulen
500 gr tepung terigu protein sedang/tinggi
250 gr kentang kukus
2 butir kuning telur
50 gr gr gula halus
50 gr mentega
2 sdm susu bubuk
250-300 ml air
2 sdt ragi instan
1/2 sdt garam
Secukupnya minyak goreng, untuk menggoreng
Advertisement
Langkah 1
Kukus kentang sampai matang, lalu haluskan selagi masih panas.
Langkah 2
Campur terigu, kuning telur, kentang, gula halus, susu bubuk dan ragi instan.
Langkah 3
Kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Tambahkan mentega dan garam, lalu uleni sebentar saja sampai tercampur rata.
Langkah 5
Tutup dan diamkan adonan sampai mengembang dua kali lipat.
Langkah 6
Kempiskan adonan dan timbang adonan menjadi 35 gram perbuah, lalu bentuk bulat.
Langkah 7
Tutup dan diamkan lagi adonan sekitar 20 menit, lalu lubangi adonan.
Langkah 8
Goreng adonan dengan api kecil sampai matang dan sedikit kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Setelah dingin beri topping donat sesuai selera, donat siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement