Ayu Ainun A
5.0
(3 Rating)
Karena ada kentang dan gula halus jadi inget mau buat donat kentang untuk camilan dirumahaja seperti sekarang ini, sering buat donat tapi adonan yang
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan
Langkah 2
Didihkan air untuk membuat biang terlebih dahulu, setelah mendidih tuang ke dalam gelas yang berisi ½ sachet SKM putih, gula, dan ragi, diamkan selama 5 menit hingga muncul gelembung
Langkah 3
Rebus kentang hingga matang, setelah matang, haluskan sampai benar-benar halus
Langkah 4
Masukkan tepung terigu, maizena, telur, margarin, susu bubuk, gula, garam ke dalam kentang yang sudah dihaluskan, kemudian masukkan juga biang ragi tadi untuk pengganti air
Langkah 5
Aduk adonan hingga tercampur rata
Langkah 6
Diamkan adonan selama ± 30 menit dengan menutup wadah menggunakan lap agar adonan dapat mengembang sempurna
Langkah 7
Setelah ± 30 menit adonan akan mengembang seperti berikut
Langkah 8
Bentuk adonan donat sesuai selera
Langkah 9
Siapkan minyak, tunggu hingga panas, kemudian goreng donat dengan api kecil hingga kecoklatan, balik donat hanya 1x
Langkah 10
Setelah donat matang, tunggu donat tidak terlalu panas lalu taburi topping sesuai selera (kalau saya gula halus)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement