Donat Kentang Tekstur Lembut

Resep Donat Kentang Tekstur Lembut

Ayu Ainun A

Ayu Ainun A

5.0

(3 Rating)

Karena ada kentang dan gula halus jadi inget mau buat donat kentang untuk camilan dirumahaja seperti sekarang ini, sering buat donat tapi adonan yang Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 / 3 kentang (saya pakai 3, karna punya saya kecil kecil)

500 gr / 35 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

2 sdm susu bubuk putih

2 sdm margarin

3 sdm gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Bahan Biang

1 sdt ragi bubuk instan

1/2 sachet susu kental manis (SKM) putih

3 sdt gula

120 ml air panas

Topping

Gula halus secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan

Didihkan air untuk membuat biang terlebih dahulu, setelah mendidih tuang ke dalam gelas yang berisi ½ sachet SKM putih, gula, dan ragi, diamkan selama 5 menit hingga muncul gelembung

Langkah 2

Didihkan air untuk membuat biang terlebih dahulu, setelah mendidih tuang ke dalam gelas yang berisi ½ sachet SKM putih, gula, dan ragi, diamkan selama 5 menit hingga muncul gelembung

Rebus kentang hingga matang, setelah matang, haluskan sampai benar-benar halus

Langkah 3

Rebus kentang hingga matang, setelah matang, haluskan sampai benar-benar halus

Masukkan tepung terigu, maizena, telur, margarin, susu bubuk, gula, garam ke dalam kentang yang sudah dihaluskan, kemudian masukkan juga biang ragi tadi untuk pengganti air

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, maizena, telur, margarin, susu bubuk, gula, garam ke dalam kentang yang sudah dihaluskan, kemudian masukkan juga biang ragi tadi untuk pengganti air

Aduk adonan hingga tercampur rata

Langkah 5

Aduk adonan hingga tercampur rata

Diamkan adonan selama ± 30 menit dengan menutup wadah menggunakan lap agar adonan dapat mengembang sempurna

Langkah 6

Diamkan adonan selama ± 30 menit dengan menutup wadah menggunakan lap agar adonan dapat mengembang sempurna

Setelah ± 30 menit adonan akan mengembang seperti berikut

Langkah 7

Setelah ± 30 menit adonan akan mengembang seperti berikut

Bentuk adonan donat sesuai selera

Langkah 8

Bentuk adonan donat sesuai selera

Siapkan minyak, tunggu hingga panas, kemudian goreng donat dengan api kecil hingga kecoklatan, balik donat hanya 1x

Langkah 9

Siapkan minyak, tunggu hingga panas, kemudian goreng donat dengan api kecil hingga kecoklatan, balik donat hanya 1x

Setelah donat matang, tunggu donat tidak terlalu panas lalu taburi topping sesuai selera (kalau saya gula halus)

Langkah 10

Setelah donat matang, tunggu donat tidak terlalu panas lalu taburi topping sesuai selera (kalau saya gula halus)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement