Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Donat favorit keluarga.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Kukus kentang dan haluskan selagi panas.
Langkah 2
Campur semua bahan kecuali mentega dan garam, uleni hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan mentega dan garam, uleni lagi hingga adonan kalis elastis.
Langkah 4
Tutup dan diamkan adonan selama 1 jam atau hingga mengembang dua kali lipat.
Langkah 5
Kempiskan/tinju adonan dan bagi-bagi adonan, lalu bentuk bulat dan tata di loyang.
Langkah 6
Tutup dan diamkan lagi adonan sekitar 20 menit.
Langkah 7
Lalu lubangi adonan sebelum di goreng.
Langkah 8
Goreng dengan api kecil hingga matang dan keemasan, angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Setelah donat dingin, taburi dengan gula halus dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement