Donat Kentang Topping Gula

Resep Donat Kentang Topping Gula

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Donat favorit keluarga.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein tinggi

125 gr kentang

3 sdm gula halus

1 butir telur

2 sdm susu bubuk

100-125 ml air, kurang lebih sesuai kebutuhan

40 gr mentega/margarin

1 sdt ragi instan

1/4 sdt garam

Bahan Topping :

Gula halus secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kentang dan haluskan selagi panas.

Langkah 1

Kukus kentang dan haluskan selagi panas.

Campur semua bahan kecuali mentega dan garam, uleni hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur semua bahan kecuali mentega dan garam, uleni hingga tercampur rata.

Masukkan mentega dan garam, uleni lagi hingga adonan kalis elastis.

Langkah 3

Masukkan mentega dan garam, uleni lagi hingga adonan kalis elastis.

Tutup dan diamkan adonan selama 1 jam atau hingga mengembang dua kali lipat.

Langkah 4

Tutup dan diamkan adonan selama 1 jam atau hingga mengembang dua kali lipat.

Kempiskan/tinju adonan dan bagi-bagi adonan, lalu bentuk bulat dan tata di loyang.

Langkah 5

Kempiskan/tinju adonan dan bagi-bagi adonan, lalu bentuk bulat dan tata di loyang.

Tutup dan diamkan lagi adonan sekitar 20 menit.

Langkah 6

Tutup dan diamkan lagi adonan sekitar 20 menit.

Lalu lubangi adonan sebelum di goreng.

Langkah 7

Lalu lubangi adonan sebelum di goreng.

Goreng dengan api kecil hingga matang dan keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Goreng dengan api kecil hingga matang dan keemasan, angkat dan tiriskan.

Setelah donat dingin, taburi dengan gula halus dan siap disajikan.

Langkah 9

Setelah donat dingin, taburi dengan gula halus dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement