Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Btw resep donat ini empuk dan tahan 3 hari suhu ruangan tanpa di plastiki. Saya pakai toping keju dan sebagian lain saya beri meses karena favorite an
Advertisement
Langkah 1
Buat biang, siapkan gelas masukkan ragi dan gula lalu tuangi air hangat, diamkan 10 menit atau sampai timbul gelembung.
Langkah 2
Masukkan terigu, susu bubuk, kentang, gula dan telur, kemudian tuang bahan biang kedalam mixer, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan garam dan margarin, mixer hingga rata dan kalis.
Langkah 4
Mixer adonan hingga kalis elastis window pane.
Langkah 5
Proofing adonan selama 35 menit (sesuaikan suhu masing masing ruang) setelah adonan mengembang kempiskan adonan dengan cara ditinju.
Langkah 6
Bagi adonan masing-masing 60 gr kemudian rounding.
Langkah 7
Proofing kembali adonan selama 15-20 menit.
Langkah 8
Setelah adonan, mengembang tekan sedikit adonan donat.
Langkah 9
Masukkan ke dalam minyak (sebelumnya minyaknya sudah dipanaskan). Goreng hingga matang balik sekali saja agar ring donat keluar. Tiriskan donat biarkan dingin dan siap diberi toping sesuai selera.
Langkah 10
Donat saya belah tengah kemudian beri isian selai keju,bagian atasnya saya beri topping keju parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua