
Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Kreasi korea ini saya membuat donat kepang atau kkwabaegi.

Langkah 1
Cairkan margarin, tidak usah sampai mendidih lalu dinginkan.

Langkah 2
Campur susu cair, margarin, dan, ragi lalu aduk hingga rata dan biarkan hingga mengembang berbusa tanda ragi aktif.

Langkah 3
Masukkan tepung terigu, gula garam, dan cairan ragi yang telah mengembang ke dalam margarin yang sudah dilelehkan.

Langkah 4
Aduk rata dan uleni hingga kalis elastis, lalu tutup serbet dan biarkan adonan mengembang dua kali lipat.

Langkah 5
Setelah adonan mengembang, pukul adonan dengan cara ditinju agar udara pada adonan keluar. Kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian dan kepang adonan, diamkan 15 menit agar adonan kembali mengembang.

Langkah 6
Goreng donat pada minyak panas menggunakan api kecil. Setelah dingin taburi dengam gula palem atau bisa dengan gula halus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua