Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Donat kepang yang lembut dan gurih walaupun tanpa telur
250 gram tepung terigu protein tinggi
180 ml susu cair hangat
11/4 sdt ragi instan
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
35 gram margarin cairkan
Secukupnya gula salju untuk topping
Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng
Advertisement
Langkah 1
Lelehkan margarin.
Langkah 2
Dalam gelas takar, tuang susu cair hangat tambahkan gula pasir dan ragi instan aduk hingga tercampur rata kemudian tambahkan margarin leleh aduk rata, diamkan selama 10 menit hingga berbuih.
Langkah 3
Siapkan bowl tambahkan tepung terigu dan garam aduk rata, kemudian tuang campuran susu dan margarin leleh uleni hingga kalis elastis, diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat, setelah mengembang tinju adonan.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 10 bulatan, tiap bulatan 55 gram, kemudian puntir atau kepang, diamkan selama 15 menit.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng donat, masukkan donat dengan urutan pertama dibentuk, goreng sekali balik saja, agar tidak menyerap banyak minyak, angkat, dan tiriskan kemudian balut dengan gula salju, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement