Vicky Dwi Lestari
5.0
(1 Rating)
Mencoba keluar dari zona nyaman. Bikin donat yang variasi seperti donat ketan korea tapi ini versi glutennya.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan adonan. Campurkan bahan adonan kering (tepung terigu, gula pasir, fermipan dan air es) aduk rata.
Langkah 2
Pindahkan pada silpat untuk memudahkan menguleni dengan tangan uleni sampai setengah kalis.
Langkah 3
Tambahkan margarin dan garam uleni kembali sampai kalis elastis. Bulatkan dan tutup adonan, diamkan sampai mengembang 2x lipat +- 45-60 menit.
Langkah 4
Setelah mengambang seperti ini. Kempeskan.
Langkah 5
Bagi adonan seberat 30gr/adonan.
Langkah 6
Gilas memanjang adonan seperti tongkat lalu tekan tengahnya dengan telunjuk dan pelintir dari kedua sisi adonan kearah dalam. Lakukan sampai selesai.
Langkah 7
Goreng donat dengan api kecil sampai kuning keemasan. Cukup sekali balik, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement