Donat Ketan Ala Korea

Resep Donat Ketan Ala Korea

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

4.0

(6 Rating)

Resep donat ketan yang anti ribet.

Bahan Utama

100 gr tepung ketan

15 gr tepung terigu protein sedang

100 ml air

1 sdm makan gula halus

1/2 sdt baking soda

1/4 sdt garam

Bahan taburan:

Secukupnya gula halus

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan, tepung terigu, gula halus, garam, dan baking powder. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan, tepung terigu, gula halus, garam, dan baking powder. Aduk hingga tercampur rata.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga adonan kalis. Hentikan menambahkan air jika adonan sudah terasa lengket.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga adonan kalis. Hentikan menambahkan air jika adonan sudah terasa lengket.

Timbang adonan sebesar 20 gr kemudian bulatkan.

Langkah 3

Timbang adonan sebesar 20 gr kemudian bulatkan.

Panaskan minyak, goreng adonan dengan api kecil. Bolak-balik adonan agar matang merata. Setelah berwarna keemasan segera angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng adonan dengan api kecil. Bolak-balik adonan agar matang merata. Setelah berwarna keemasan segera angkat dan tiriskan.

Siapkan wadah kemudian masukkan gula halus dan gulirkan donat ketan. Tutup wadah kemudian kocok-kocok agar gula halus menempel rata.

Langkah 5

Siapkan wadah kemudian masukkan gula halus dan gulirkan donat ketan. Tutup wadah kemudian kocok-kocok agar gula halus menempel rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement