Wid's Kitchen
5.0
(5 Rating)
Donat klasik ini empuk, lembut dan manis dengan taburan gula halus pada toppingnya. Anak-anak suka banget donat untuk cemilian siang, sore, atau pagi
Mixer
Plastik wrap
Baking paper
Wajan teflon
Langkah 1
Buat adonan dengan cara campurkan tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, ragi instant, vanili, aduk sembari menambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan setengah kalis.
Langkah 2
Tambahkan mentega dan garam, mixer kembali hingga kalis elastis.
Langkah 3
Bulatkan adonan lalu tutup dengan kain atau plastik wrap, istirahatkan selama 30-45 menit.
Langkah 4
Cetak manual dengan tangan, atau bisa menggunakan cetakan donat di atas baking paper yg sudah ditaburi terigu. Istirahatkan kembali adonan selama 20 menit, pastikan jangan sampai overproof.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, goreng donat dengan api sedang cenderung kecil (cukup sekali balik), goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan, sajikan donat hangat dengan taburan gula halus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua