Advertisement
"Ulen metode Autolisis dan tekstur donat super Empuk dan Endeuss"
Advertisement
Step 1
Campur semua bahan A, aduk rata diamkan 90 menit (tutup dengan plastik wrap)
Step 2
Campur semua bahan B, aduk rata.
Step 3
Masukkan bahan B ke dalam bahan A
Step 4
Uleni hingga kalis menggunakan tangan.
Step 5
Gilas adonan ketebalan 1 cm kemudian cetak bulat menggunakan cutter donat atau mulut gelas kemudian proofing 15 menit.
Step 6
Goreng donat dengan api kecil agar tidak gosong. Cukup 1x balik saja. Biarkan dingin.
Step 7
Lelehkan DCC dengan tehnik double bowl setelah leleh masukkan donat sambil ditekan halus agar cokelat menempel rata pada permukaan donat.
Step 8
Tempelkan donat yang sudah diberi cokelat ke dalam wadah berisi meses, sambil ditekan ringan agar meses menempel sempurna. Beri hiasan butter cream dan potongan cherry kecil di atasnya agar lebih manis tampilannya.
Step 9
Donat siap dinikmati dan tahan empuk hingga 4 hari.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement