Nita95
5.0
(1 Rating)
Dulu pernah bikin donat korea, awal-awal belajar masak ya.. tapi gatau kenapa donat nya bantat haha akhirnya dapat resep dari chef Enni Faizah.. uhuyy
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua tepung terigu, gula pasir, ragi instan. Aduk rata. Lalu masukkan garam. Aduk rata kembali.
Langkah 2
Tuang susu full cream kedalam adonan tepung, lalu mixer dengan kecepatan rendah. Hingga tercampur rata.
Langkah 3
Tambahkan margarin leleh, lalu mixer kembali. Sebentar saja. Lalu diamkan selama 1 jam. Hingga adonan mengembang 2x lipat. (Tutup dengan kain bersih).
Langkah 4
Ambil 30 gr adonan, lalu bulatkan. Masukkan dalam wadah kedap udara. Tutup rapat. Diamkan kembali 15 menit.
Langkah 5
Jika sudah, ambil adonan. Tiap bulatan dibentuk memanjang.
Langkah 6
Pilin adonan harus seimbang. Jangan terlalu tipis sebelah.
Langkah 7
Bentuk menjadi spiral.
Langkah 8
Lakukan hingga adonan habis. Lalu istirahatkan kembali 15 menit. Hingga mengembang kembali. (Tutup dengan kain bersih).
Langkah 9
Panaskan banyak minyak goreng. Lalu masukkan adonan donat, masak hingga kecoklatan, (sekali balik saja), masaklah dengan api kecil sekali. Angkat, tiriskan.
Langkah 10
Taburi dengan gula halus dan bubuk kayu manis. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua