Advertisement
Krispi di luar, lembut di dalam dan lumer.
Advertisement
Step 1
Campurkan tepung, gula, ragi, susu bubuk, dan telur, aduk rata. Tuang air sedikit - sedikit sambil di uleni hingga setengah kalis. Kadar air sesuaikan dengan kelembaban tepung.
Step 2
Masukan margarin dan garam. Uleni hingga kalis elastis. Bulatkan adonan dan diamkan selama 10 menit. Tutup dengan serbet.
Step 3
Kempeskan adonan. Timbang @ 35 gr. Bulatkan dan pipihkan. Isi dengan selai coklat, bulatkan kembali. Celupkan ke dalam air lalu gulingkan ke dalam tepung parnir.
Step 4
Diamkan adonan selama 45 menit. Tutup dengan serbet.
Step 5
Panaskan minyak goreng. Goreng donat sekali balik hingga kedua sisi berwarna keemasan. Gunakan api kecil.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement