Donat Krispi Lumer

Resep Donat Krispi Lumer

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Krispi di luar, lembut di dalam dan lumer.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu pro tinggi

1 sdt ragi instant

2 sdm gula pasir

30 gr margarin

1 butir kuning telur

20 gr susu bubuk

1/4 sdt garam

air secukupnya

tepung panir secukupnya

Isian:

selai coklat

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung, gula, ragi, susu bubuk, dan telur, aduk rata. Tuang air sedikit - sedikit sambil di uleni hingga setengah kalis. Kadar air sesuaikan dengan kelembaban tepung.

Langkah 1

Campurkan tepung, gula, ragi, susu bubuk, dan telur, aduk rata. Tuang air sedikit - sedikit sambil di uleni hingga setengah kalis. Kadar air sesuaikan dengan kelembaban tepung.

Masukan margarin dan garam. Uleni hingga kalis elastis. Bulatkan adonan dan diamkan selama 10 menit. Tutup dengan serbet.

Langkah 2

Masukan margarin dan garam. Uleni hingga kalis elastis. Bulatkan adonan dan diamkan selama 10 menit. Tutup dengan serbet.

Kempeskan adonan. Timbang @ 35 gr. Bulatkan dan pipihkan. Isi dengan selai coklat, bulatkan kembali. Celupkan  ke dalam air lalu gulingkan ke dalam tepung parnir.

Langkah 3

Kempeskan adonan. Timbang @ 35 gr. Bulatkan dan pipihkan. Isi dengan selai coklat, bulatkan kembali. Celupkan ke dalam air lalu gulingkan ke dalam tepung parnir.

Diamkan adonan selama 45 menit. Tutup dengan serbet.

Langkah 4

Diamkan adonan selama 45 menit. Tutup dengan serbet.

Panaskan minyak goreng. Goreng donat sekali balik hingga kedua sisi berwarna keemasan. Gunakan api kecil.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Goreng donat sekali balik hingga kedua sisi berwarna keemasan. Gunakan api kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement