Donat Kukus Keju

Resep Donat Kukus Keju

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Lebih sehat karena tidak digoreng seperti kebanyakan donat, teksturnya tetap empuk dan lembut.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

5 gr ragi

15 gr susu bubuk

30 gr gula pasir

1/2 sdt baking powder

30 gr mentega

1 butir kuning telur

100 ml air matang

100 gr keju parut

50 ml susu kental manis

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi, susu bubuk, dan baking powder, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi, susu bubuk, dan baking powder, aduk rata.

Masukkan mentega dan telur, kemudian masukkan sedikit demi sedikit air sambil diaduk hingga kalis.

Langkah 2

Masukkan mentega dan telur, kemudian masukkan sedikit demi sedikit air sambil diaduk hingga kalis.

Tutup dengan kain serbet lembab, tunggu 1 jam hingga mengembang.

Langkah 3

Tutup dengan kain serbet lembab, tunggu 1 jam hingga mengembang.

Setelah mengembang, buang gasnya, kemudian bagi-bagi menjadi beberapa bagian dan lubangi tengahnya. Setelah itu kukus sekitar 30 menit hingga matang.

Langkah 4

Setelah mengembang, buang gasnya, kemudian bagi-bagi menjadi beberapa bagian dan lubangi tengahnya. Setelah itu kukus sekitar 30 menit hingga matang.

Setelah matang bagian atas balur dengan kental manis, setelah itu tambahkan parutan keju. Siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang bagian atas balur dengan kental manis, setelah itu tambahkan parutan keju. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement