Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Lebih sehat karena tidak digoreng seperti kebanyakan donat, teksturnya tetap empuk dan lembut.
250 gr tepung terigu
5 gr ragi
15 gr susu bubuk
30 gr gula pasir
1/2 sdt baking powder
30 gr mentega
1 butir kuning telur
100 ml air matang
100 gr keju parut
50 ml susu kental manis
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi, susu bubuk, dan baking powder, aduk rata.
Langkah 2
Masukkan mentega dan telur, kemudian masukkan sedikit demi sedikit air sambil diaduk hingga kalis.
Langkah 3
Tutup dengan kain serbet lembab, tunggu 1 jam hingga mengembang.
Langkah 4
Setelah mengembang, buang gasnya, kemudian bagi-bagi menjadi beberapa bagian dan lubangi tengahnya. Setelah itu kukus sekitar 30 menit hingga matang.
Langkah 5
Setelah matang bagian atas balur dengan kental manis, setelah itu tambahkan parutan keju. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua