Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Kebetulan suami lagi pengen donat siram tapi sausnya yang lumer gitu untuk bekal sarapan pagi di kantor. Buatnya pakai recook resep dapurumi ini ya. H
Advertisement
Langkah 1
Ayak tepung terigu dan baking powder. Lalu tambahkan susu bubuk, gula pasir, ragi instan. Aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan air dingin lalu aduk sampai membentuk adonan yang menggumpal.
Langkah 3
Masukkan margarin dan garam.
Langkah 4
Kemudian uleni hingga kalis elastis.
Langkah 5
Lalu bagi menjadi 18 bagian. Bisa ditimbang sekitar 26-27 gram per bagian. Lalu bulatkan. Letakkan di wadah plastik thinwall ukuran 650 ml yang sudah diolesi margarin tipis. Kemudian bagian atas adonan diratakan sampai sedikit gepeng.
Langkah 6
Lalu tutup dengan tutup thinwall dan tunggu mengembang 2 kali sekitar 30-60 menit sesuai suhu udara masing-masing. Semakin panas biasanya mengembangnya semakin cepat. Kemudian buka tutup thinwall dan letakkan di atas kukusan yang sudah dipanaskan.
Langkah 7
Kukus selama 10-15 menit dengan api sedang cenderung kecil. Jangan lupa kukusannya ditutup dengan kain bersih. Jika sudah matang, buka perlahan tutup kukusan sedikit, lalu biarkan selama 2-3 menit. Kemudian angkat.
Langkah 8
Ayak cokelat bubuk dan tepung maizena. Campur dengan gula dan susu uht. Lalu aduk hingga tercampur rata. Masak hingga mendidih dan mulai mengental. Matikan api, masukkan dark chocolate compound. Aduk sampai cokelat meleleh, kemudian saring.
Langkah 9
Siramkan saus cokelat lumer ke atas donat kukus.
Langkah 10
Beri topping di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement