Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Bismillah. First time nyoba buat donat eggless tapi pakai labu. Hmmm ternyata empuk banget Masya Allah. Kalian wajib rebake yaa mom's
300 gr tepung terigu protein tinggi
45 gr gula pasir
20 gram susu bubuk
1 sdt ragi instan
100 gr labu kuning kukus
60 ml air hangat
40 gr margarin
1/4 sdt garam
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Gula butiran halus
Langkah 1
Masukkan tepung, gula, ragi, susu, air dan labu kukus. Aduk hingga tercampur merata saja.
Langkah 2
Setelah semua tercampur, masukkan margarin dan garam. Uleni hingga Kalis atau gunakan mixer saja.
Langkah 3
Setelah kalis seperti ini. Proofing atau resting 15 menit.
Langkah 4
Lalu kempiskan adonan. Rounding satu per satu sekitar @30gram. Resting 15 menit.
Langkah 5
Lalu bolongi tengahnya. Resting kembali hingga mengembang 2x lipat. Saya sekitar 30 menit lebih.
Langkah 6
Siapkan minyak panas dan api cenderung kecil ke tenang. Masukkan donat, goreng hingga kuning dan balik sisinya. Goreng hingga matang.
Langkah 7
Selagi panas taburi gula halus.
Langkah 8
Ini hasil seratnya bagus dan banyak. Artinya empuk banget lhoo inii.
Langkah 9
Bisa disimpan di suhu ruang dalam wadah tertutup. Bisa juga diberi glaze ataupun selai sesuka anda.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua