DONAT LABU KUNING

Resep DONAT LABU KUNING

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

memanfaatkan sisa labu kukus jadi snack kesukaan keluarga super lembuttt..

Bahan A

150 gr labu kukus, haluskan

250 gr tepung terigu protein tinggi

100 gr tepung terigu protein sedang

40 gr gula pasir

Bahan B

1 butir telur ayam

Bahan C

50 gr margarin/butter

1/4 sdt garam

Bahan Biang :

1 sdt ragi instan

1 sdt gula pasir

3 sdm air hangat

Bahan Utama

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bahan A, lalu campur rata.

Langkah 1

Masukkan bahan A, lalu campur rata.

Tambahkan bahan B, lalu aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan bahan B, lalu aduk rata.

Lalu masukkan bahan biang, uleni hingga 1/2 kalis.

Langkah 3

Lalu masukkan bahan biang, uleni hingga 1/2 kalis.

Masukkan bahan C, lalu uleni sampai elastis.

Langkah 4

Masukkan bahan C, lalu uleni sampai elastis.

Kemudian diamkan selama 20 menit.

Langkah 5

Kemudian diamkan selama 20 menit.

Lalu bagi adonan menjadi 40 gr, kemudian diamkan selama 45 menit.

Langkah 6

Lalu bagi adonan menjadi 40 gr, kemudian diamkan selama 45 menit.

Goreng dengan api kecil hingga matang.

Langkah 7

Goreng dengan api kecil hingga matang.

Hasilnya lembut banget, emang sengaja tidak pakai topping karena lebih suka yang polosan lebih enak.

Langkah 8

Hasilnya lembut banget, emang sengaja tidak pakai topping karena lebih suka yang polosan lebih enak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement