Donat Labu Kuning

Resep Donat Labu Kuning

Atika

Atika

5.0

(1 Rating)

Tetap empuk walaupun tidak pakai telur dan sudah 2 hari suhu ruang.

Bahan Utama

500 gr terigu protein tinggi

300 gr labu kuning

120 ml susu cair full cream

6 sdm gula pasir

1 sachet ragi instant (11 gr)

2 sdm margarine

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas, potong labu kuning lalu kukus hingga matang selama kurang lebih 15 menit. Angkat.

Langkah 1

Kupas, potong labu kuning lalu kukus hingga matang selama kurang lebih 15 menit. Angkat.

Haluskan labu kuning.

Langkah 2

Haluskan labu kuning.

Campur jadi satu terigu, gula pasir, dan ragi instant. Aduk rata.

Langkah 3

Campur jadi satu terigu, gula pasir, dan ragi instant. Aduk rata.

Masukkan labu kuning dan susu cair, mixer rata hingga setengah kalis.

Langkah 4

Masukkan labu kuning dan susu cair, mixer rata hingga setengah kalis.

Tambahkan margarine dan garam, mixer hingga kalis elastis.

Langkah 5

Tambahkan margarine dan garam, mixer hingga kalis elastis.

Bulatkan. Tutup dengan serbet. Diamkan selama 30 menit atau hingga mengembang 2x lipat. Tekan adonan untuk mengeluarkan gasnya.

Langkah 6

Bulatkan. Tutup dengan serbet. Diamkan selama 30 menit atau hingga mengembang 2x lipat. Tekan adonan untuk mengeluarkan gasnya.

Timbang adonan sekitar 35 gr (sesuai selera) lalu bentuk bulat dan lubangi tengahnya. Taruh dalam tempat yg sudah dialasi kertas anti lengket dan ditaburi sedikit tepung. Tutup dengan serbet dan diamkan 20 menit atau mengembang 2x lipat.

Langkah 7

Timbang adonan sekitar 35 gr (sesuai selera) lalu bentuk bulat dan lubangi tengahnya. Taruh dalam tempat yg sudah dialasi kertas anti lengket dan ditaburi sedikit tepung. Tutup dengan serbet dan diamkan 20 menit atau mengembang 2x lipat.

Panaskan minyak, goreng donat hingga matang disatu sisi baru dibalik kemudian goreng kembali sisi satunya hingga matang. (Jangan dibolak-balik agar tidak menyerap banyak minyak).

Langkah 8

Panaskan minyak, goreng donat hingga matang disatu sisi baru dibalik kemudian goreng kembali sisi satunya hingga matang. (Jangan dibolak-balik agar tidak menyerap banyak minyak).

Angkat dan tiriskan.

Langkah 9

Angkat dan tiriskan.

Sajikan dengan taburan gula halus atau beri topping sesuai selera.

Langkah 10

Sajikan dengan taburan gula halus atau beri topping sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement