Advertisement
Tetap empuk walaupun tidak pakai telur dan sudah 2 hari suhu ruang.
Advertisement
Step 1
Kupas, potong labu kuning lalu kukus hingga matang selama kurang lebih 15 menit. Angkat.
Step 2
Haluskan labu kuning.
Step 3
Campur jadi satu terigu, gula pasir, dan ragi instant. Aduk rata.
Step 4
Masukkan labu kuning dan susu cair, mixer rata hingga setengah kalis.
Step 5
Tambahkan margarine dan garam, mixer hingga kalis elastis.
Step 6
Bulatkan. Tutup dengan serbet. Diamkan selama 30 menit atau hingga mengembang 2x lipat. Tekan adonan untuk mengeluarkan gasnya.
Step 7
Timbang adonan sekitar 35 gr (sesuai selera) lalu bentuk bulat dan lubangi tengahnya. Taruh dalam tempat yg sudah dialasi kertas anti lengket dan ditaburi sedikit tepung. Tutup dengan serbet dan diamkan 20 menit atau mengembang 2x lipat.
Step 8
Panaskan minyak, goreng donat hingga matang disatu sisi baru dibalik kemudian goreng kembali sisi satunya hingga matang. (Jangan dibolak-balik agar tidak menyerap banyak minyak).
Step 9
Angkat dan tiriskan.
Step 10
Sajikan dengan taburan gula halus atau beri topping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement