Helen Aprilia
5.0
(1 Rating)
Resep ini modifikasi dari Bombolonie ala crema dari Italia.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, garam, dan lemon zest hingga rata.
Langkah 2
Tambahkan campuran susu cair dan kuning telur, aduk rata sampai membentuk gumpalan.
Langkah 3
Tambahkan butter dan ragi kemudian uleni adonan hingga kalis elastis.
Langkah 4
Bulatkan adonan lalu tutup dengan plastik wrapping, diamkan selama 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 5
Setelah mengembang, kempiskan adonan.
Langkah 6
Gilas adonan dengan ketebalan kira-kira 0,5 cm.
Langkah 7
Cetak dengan menggunakan ring cutter atau sesuai selera.
Langkah 8
Goreng dengan minyak panas dan api kecil. Cukup balik 1 kali saja, angkat lalu tiriskan. Beri topping sesuai selera. Kali ini aku cuma pake campuran gula donat dan palm sugar. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement