bibil_kitchen
5.0
(9 Rating)
Donat ekonomis karena tidak menggunakan telur.
Spuit
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan kering kecuali garam, lalu tambahkan SP dan madu kemudian aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan air, dan uleni hingga adonan 1/2 kalis.
Langkah 3
Setelah adonan 1/2 kalis, tambahkan margarin dan garam kemudian ulen lagi hingga kalis.
Langkah 4
Istirahatkan adonan selama 10 menit agar adonan rilex (saya hanya 1x profing saja ya).
Langkah 5
Bagi adonan @40gr atau sesuai selera dan istirahatkan selama 60 menit dengan ditutup serbet bersih.
Langkah 6
Pipihkan dough menggunakan tangan saja, kemudian lubangi tengahnya menggunakan jari atau spuit/tutup botol.
Langkah 7
Panaskan minyak dengan api kecil, lalu goreng donat dengan cara menggoreng bagian atasnya dulu.
Langkah 8
Balik kalau sudah kecoklatan (sekali balik saja, agar tidak menyerap minyak terlalu banyak).
Langkah 9
Kemudian angkat dan tiriskan, bisa d kasih toping suka suka ya, tapi menurut saya tanpa toping juga sudah manis dari gula dan madunya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement