Donat Maizena

Resep Donat Maizena

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Donatnya menul dan lembut, untuk topping bisa disesuaikan dengan selera, tanpa topping pun sudah enak.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu protein tinggi

25 gram tepung maizena

1 butir kuning telur

3 sdm gula halus

2 sdm susu bubuk

100-120 ml air (tergantung kelembaban tepung)

40 gram mentega

1 sdt ragi instan

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, maizena, kuning telur, gula halus, susu bubuk dan ragi instan.

Langkah 1

Campur terigu, maizena, kuning telur, gula halus, susu bubuk dan ragi instan.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.

Masukkan mentega dan garam, uleni lagi hingga adonan kalis elastis.

Langkah 3

Masukkan mentega dan garam, uleni lagi hingga adonan kalis elastis.

Tutup dan diamkan adonan selama 1 jam atau hingga mengembang dua kali lipat.

Langkah 4

Tutup dan diamkan adonan selama 1 jam atau hingga mengembang dua kali lipat.

Tinju/kempiskan adonan, bagi adonan jadi 16 buah dan bentuk bulat. Lalu tutup dan diamkan lagi adonan sekitar 20-25 menit.

Langkah 5

Tinju/kempiskan adonan, bagi adonan jadi 16 buah dan bentuk bulat. Lalu tutup dan diamkan lagi adonan sekitar 20-25 menit.

Lubangi donat dan goreng dengan api kecil hingga matang dan keemasan, angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Lubangi donat dan goreng dengan api kecil hingga matang dan keemasan, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait