Gliantika
5.0
(1 Rating)
Camilan kesukaan anak-anak.
200 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
3 sdm gula pasir
1 sdt ragi instan
145 ml air
Sejumput garam
1 sdm margarin
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung, gula & ragi. Aduk rata.
Langkah 2
Tuang air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis.
Langkah 3
Masukkan margarin & garam. Uleni hingga kalis elastis.
Langkah 4
Bulatkan adonan. Tutup dengan serbet. Diamkan 1 jam hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 5
Setelah mengembang. Kempiskan adonan. Ambil 34 gram & bulatkan, lubangi tengahnya. Lalukan hingga adonan selesai & tutup lagi dengan serbet. Diamkan 1 jam hingga adonan mengembang.
Langkah 6
Panaskan minyak. Setelah minyak panas, kecilkan api. Goreng donat hingga matang. Balikkan 1x saja. Angkat & tiriskan. Beri taburan gula halus. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement