Donat Menul Tanpa Telur dan Susu

Resep Donat Menul Tanpa Telur dan Susu

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Camilan kesukaan anak-anak.

Bahan Utama

200 gram tepung terigu protein tinggi

100 gram tepung terigu protein sedang

3 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

145 ml air

Sejumput garam

1 sdm margarin

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung, gula & ragi. Aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung, gula & ragi. Aduk rata.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis.

Masukkan margarin & garam. Uleni hingga kalis elastis.

Langkah 3

Masukkan margarin & garam. Uleni hingga kalis elastis.

Bulatkan adonan. Tutup dengan serbet. Diamkan 1 jam hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 4

Bulatkan adonan. Tutup dengan serbet. Diamkan 1 jam hingga mengembang 2x lipat.

Setelah mengembang. Kempiskan adonan. Ambil 34 gram & bulatkan, lubangi tengahnya. Lalukan hingga adonan selesai & tutup lagi dengan serbet. Diamkan 1 jam hingga adonan mengembang.

Langkah 5

Setelah mengembang. Kempiskan adonan. Ambil 34 gram & bulatkan, lubangi tengahnya. Lalukan hingga adonan selesai & tutup lagi dengan serbet. Diamkan 1 jam hingga adonan mengembang.

Panaskan minyak. Setelah minyak panas, kecilkan api. Goreng donat hingga matang. Balikkan 1x saja. Angkat & tiriskan. Beri taburan gula halus. Siap dinikmati.

Langkah 6

Panaskan minyak. Setelah minyak panas, kecilkan api. Goreng donat hingga matang. Balikkan 1x saja. Angkat & tiriskan. Beri taburan gula halus. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement