Nila Iswahyudi
4.0
(15 Rating)
Super empuk dan anti gagal! Bisa di beri topping sesuai selera ya.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi instan. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Masukkan kentang kukus yang sudah dihaluskan, kuning telur dan air sedikit demi sedikit. Uleni hingga tercampur rata.
Langkah 3
Kemudian masukkan margarin dan garam. Ulen kembali hingga adonan kalis dan elastis.
Langkah 4
Kemudian bagi dan timbang adonan seberat 25 gram. Kemudian bulatkan adonan dan taruh adonan donat ke dalam wadah yang sudah ditaburi dengan tepung. Tutup adonan dengan kain bersih dan istirahatkan selama 15 menit.
Langkah 5
Setelah 15 menit, tekan adonan donat hingga pipih menggunakan dasar gelas yang datar. Kemudian lubangi bagian tengah donat. Istirahatkan kembali adonant donat yang sudah dibentuk, selama 1 jam.
Langkah 6
Setelah 1 jam. goreng donat ke dalam minyak panas menggunkan api kecil dan cukup satu kali balik saja. Goreng donat hingga matang kecoklatan. Setelah donat matang, angkat dan tiriskan. Tunggu donat sedikit hangat, kemudian beri topping sesuai selera dan donat siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement