Intan Damayanti
5.0
(2 Rating)
Buat teman selama di rumah aja dulu!
Langkah 1
Campurkan semua bahan kecuali margarine dan garam. Uleni sampai setengah kalis.
Langkah 2
Masukkan margarine dan garam kemudian uleni sampai kalis. Setelah kalis tutup adonan dengan lap atau plastik. Istirahatkan adonan selama 30 menit atau sampai mengembang 2x lipat. Lama proofing tergantung cuaca di daerah masing-masing dan bila cuaca panas lebih baik tutup pakai lap lembab agar adonan tidak kering.
Langkah 3
Kempiskan dan ulen adonan sebentar hingga semua udara keluar. Timbang adonan dan bentuk sesuai selera, saya 30 gr jadi 24 bh donat mini.
Langkah 4
Goreng dengan minyak panas dan api kecil. Gunakan metode sekali balik agar tidak menyerap banyak minyak. Beri topping sesuai selera.
Langkah 5
Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua