Advertisement
Aisah
5.0
(2 Rating)
Bisa jadi inspirasi buat cemilan tanggal tua.
1 sachet kecil krimer kental manis
8 sdm tepung terigu
Secukupnya garam
150 ml air
Secukupnya minyak goreng
3 sdm tepung maizena
Secukupnya gula donat
Advertisement
Langkah 1
Masukkan air dan krimer kental manis ke dalam wajan, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan 1/2 sdt garam, aduk-aduk.
Langkah 3
Nyalakan api, tunggu susu sampai pinggirannya berbuih. Lalu masukkan tepung terigu, kecilkan api.
Langkah 4
Aduk sampai menjadi biang dan tercampur dengan rata.
Langkah 5
Angkat adonan dan uleni sebentar sampai kalis.
Langkah 6
Selagi adonan hangat ambil sebanyak 1 sdm adonan, lalu bulatkan dan balur dengan tepung maizenaku sampai permukaan tertutup tepung.
Langkah 7
Ambil adonan pipihkan sedikit lalu beri lubang tengahnya menggunakan telunjuk.
Langkah 8
Panaskan wajan dan minyak,kecilkan apinya. Masak donat sampai matang kuning kecokelatan angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Tunggu donat hangat, masukkan ke dalam wadah kedap udara beri gula donat. Kocok sampai donat terbalur gula.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement