Donat Naga

Resep Donat Naga

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari chef Astri Anjarwati. Untuk topping bisa disesuaikan selera.

Bahan Utama

85 gram buah naga, hancurkan

250 gram tepung terigu pro tinggi

1 butir telur

2 sdm gula pasir

1 sdm susu bubuk

50 gram margarin

¼ sdt garam

Secukupnya minyak goreng

Bahan Biang :

1 sdt saf instan

½ sdt gula pasir

1 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Buat bahan biang terlebih dulu, tunggu bereaksi.

Langkah 1

Buat bahan biang terlebih dulu, tunggu bereaksi.

Campur dalam satu wadah, terigu, gula pasir, susu bubuk, buah naga dan bahan biang, uleni sebentar.

Langkah 2

Campur dalam satu wadah, terigu, gula pasir, susu bubuk, buah naga dan bahan biang, uleni sebentar.

Masukkan margarin dan garam. Uleni lagi sampai kalis.

Langkah 3

Masukkan margarin dan garam. Uleni lagi sampai kalis.

Tutup dengan serbet, biarkan mengembang.

Langkah 4

Tutup dengan serbet, biarkan mengembang.

Bila sudah mengembang kempeskan adonan.

Langkah 5

Bila sudah mengembang kempeskan adonan.

Ambil secukupnya adonan, cetak bentuk hati atau sesuai selera.

Langkah 6

Ambil secukupnya adonan, cetak bentuk hati atau sesuai selera.

Goreng dengan api kecil sampai matang. Sekali balik saja agar tidak menyerap banyak minyak.

Langkah 7

Goreng dengan api kecil sampai matang. Sekali balik saja agar tidak menyerap banyak minyak.

Beri topping cokelat leleh dan taburan trimit.

Langkah 8

Beri topping cokelat leleh dan taburan trimit.

Topping gula halus juga enak.

Langkah 9

Topping gula halus juga enak.

Ini bagian dalamnya, empuk.

Langkah 10

Ini bagian dalamnya, empuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement