Donat Nangka

Resep Donat Nangka

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Donat cair dengan isian buah nangka. Enak, wangi, empuk dan lembut.

Bahan Utama

220 gram tepung terigu

30 gram susu bubuk

1 sendok makan gula pasir

1 sendok makan ragi instan

1/2 sendok teh garam

250 ml air hangat kuku

300 gram buah nangka matang

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu buah nangka.

Langkah 1

Potong dadu buah nangka.

Campurkan tepung terigu, susu, gula, ragi dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, susu, gula, ragi dan garam, aduk rata.

Tambahkan air, aduk hingga rata dan tidak bergerindil.

Langkah 3

Tambahkan air, aduk hingga rata dan tidak bergerindil.

Masukkan nangka, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan nangka, aduk rata.

Tutup adonan dan istirahatkan selama 45 menit hingga mengembang (berongga).

Langkah 5

Tutup adonan dan istirahatkan selama 45 menit hingga mengembang (berongga).

Ambil adonan dengan bantuan sendok, goreng dalan minyak panas, gunakan api sedang hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Ambil adonan dengan bantuan sendok, goreng dalan minyak panas, gunakan api sedang hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement