Donat No Ulen

Resep Donat No Ulen

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Saya dapat resep ini dari ytc Atha Naufal. Resepnya beliau Alhamdulillah benar cocok dan anti gagal. saya pernah coba simpan di hari ke 2 masih awetLihat Selengkapnya

Bahan Biang :

1 sdt gula pasir

1 sdt ragi instan

100ml air hangat

Bahan Dough :

3 sdm gula pasir

250 gr tepung terigu protein tinggi (seperti merk Cakra)

2 sdm susu bubuk

2 kuning telur

1 sdt sp (emulsifier)

1 sdm margarin

Topping:

Glaze, Meises, keju,Oreo dan lainnya

Advertisement

Cara Membuat

Aktifkan ragi. Jika berbusa. Tanda ragi aktif bagus dan bisa digunakan

Langkah 1

Aktifkan ragi. Jika berbusa. Tanda ragi aktif bagus dan bisa digunakan

Masukkan terigu,susu bubuk, ragi, gula dan telur.

Langkah 2

Masukkan terigu,susu bubuk, ragi, gula dan telur.

Lalu aduk merata cukup sampai tercampur secara merata dan lembab . (Adonan agak lengket ya, taoi tidak apa)

Langkah 3

Lalu aduk merata cukup sampai tercampur secara merata dan lembab . (Adonan agak lengket ya, taoi tidak apa)

Lanjutkan masukkan sp dan margarin. Aduk sampai bahan menyatu dan merata. Tidak ada yg belang-belang terlihat margarinnya.

Langkah 4

Lanjutkan masukkan sp dan margarin. Aduk sampai bahan menyatu dan merata. Tidak ada yg belang-belang terlihat margarinnya.

Lalu istirahatkan 30 menit  atau sampai dobel size.

Langkah 5

Lalu istirahatkan 30 menit atau sampai dobel size.

Setelah mengembang, kempiskan adonan. Bagi menjadi @35 adonan dan Rounding. Kempiskan lalu cetak donat.

Langkah 6

Setelah mengembang, kempiskan adonan. Bagi menjadi @35 adonan dan Rounding. Kempiskan lalu cetak donat.

Saya kempiskan saja tanpa cetak/bolong tengah. Proofing hingga double size lagi. Sekitar 1-2jam. Jika suhu diluar bagus atau cerah biasanya 45menit sudah mengembang. Kembali ke suhu sekitar ya. Bukan berpatokan pada jam atau menit.

Langkah 7

Saya kempiskan saja tanpa cetak/bolong tengah. Proofing hingga double size lagi. Sekitar 1-2jam. Jika suhu diluar bagus atau cerah biasanya 45menit sudah mengembang. Kembali ke suhu sekitar ya. Bukan berpatokan pada jam atau menit.

Goreng diminyak panas , api sedang cenderung kecil. lanjut dibalik sisinya jika di intip bagian bawah sudah coklat.

Langkah 8

Goreng diminyak panas , api sedang cenderung kecil. lanjut dibalik sisinya jika di intip bagian bawah sudah coklat.

Cukup dibalik sekali saja ya dan tunggu hingga matang sisi bagian bawah. Lalu angkat. Tiriskan dan hias.

Langkah 9

Cukup dibalik sekali saja ya dan tunggu hingga matang sisi bagian bawah. Lalu angkat. Tiriskan dan hias.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement