Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Saya dapat resep ini dari ytc Atha Naufal. Resepnya beliau Alhamdulillah benar cocok dan anti gagal. saya pernah coba simpan di hari ke 2 masih awet
Advertisement
Langkah 1
Aktifkan ragi. Jika berbusa. Tanda ragi aktif bagus dan bisa digunakan
Langkah 2
Masukkan terigu,susu bubuk, ragi, gula dan telur.
Langkah 3
Lalu aduk merata cukup sampai tercampur secara merata dan lembab . (Adonan agak lengket ya, taoi tidak apa)
Langkah 4
Lanjutkan masukkan sp dan margarin. Aduk sampai bahan menyatu dan merata. Tidak ada yg belang-belang terlihat margarinnya.
Langkah 5
Lalu istirahatkan 30 menit atau sampai dobel size.
Langkah 6
Setelah mengembang, kempiskan adonan. Bagi menjadi @35 adonan dan Rounding. Kempiskan lalu cetak donat.
Langkah 7
Saya kempiskan saja tanpa cetak/bolong tengah. Proofing hingga double size lagi. Sekitar 1-2jam. Jika suhu diluar bagus atau cerah biasanya 45menit sudah mengembang. Kembali ke suhu sekitar ya. Bukan berpatokan pada jam atau menit.
Langkah 8
Goreng diminyak panas , api sedang cenderung kecil. lanjut dibalik sisinya jika di intip bagian bawah sudah coklat.
Langkah 9
Cukup dibalik sekali saja ya dan tunggu hingga matang sisi bagian bawah. Lalu angkat. Tiriskan dan hias.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement