
Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Resep donat di 2021 dan ini resep otodidak saya kesekian kalinya. Happy baking Chef!
Spuit

Langkah 1
Campur tepung ragi dan gula.

Langkah 2
Tuang air es sedikit demi sedikit sambil di mixer hingga mulai kalis.

Langkah 3
Tambahkan garam dan margarin uleni hingga kalis elastis.

Langkah 4
Tambahkan maizena uleni lagi hingga kalis.

Langkah 5
Proofing 20 menit. Setelah itu kempiskan adonan.

Langkah 6
Bulat-bulat adonan proofing ke 2 selama 35 menit.

Langkah 7
Setelah mengembang lubangi tengahnya menggunakan spuit.

Langkah 8
Goreng donat dengan satu kali balik 2 menit saja proses menggorengnya, tiriskan.

Langkah 9
Olesi donat yang sudah dingin dengan butter.

Langkah 10
Gulingkan kedalam gula palm. Donat siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua