Ayu Putri Irianto
5.0
(1 Rating)
Cemilan yang enak dan mudah dibuat..Yuk cobain ya..
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan A dalam baskom, uleni menggunakan tangan atau centong sampai kalis (air dituang sedikit demi sedikit)
Langkah 2
Tambahkan margarin dan garam, mixer sampai kalis elastis
Langkah 3
Lalu bulatkan dan diamkan sampai mengembang ±15 menit
Langkah 4
Bagi dan timbang adonan per 25gr dan ditata rapi
Langkah 5
Bulatkan adonan urut dari yang pertama ditimbang, lalu diamkan ±15 menit
Langkah 6
Ambil 1 adonan (yang pertama dibulatkan), pipihkan dengan rolling pin, lakukan ke semua adonan secara urut
Langkah 7
Diamkan sampai mengembang 2x lipat ±45 menit, lalu lubangi tengahnya secara urut, dan diamkan ±15 menit
Langkah 8
Goreng di minyak panas api sedang, sampai matang dengan sekali balik
Langkah 9
Tiriskan minyaknya
Langkah 10
Sajikan di wadah
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement