Laila Dawud
4.0
(2 Rating)
Aku coba pakai adonan roti untuk di oven dan jadinya lebih berisi donatnya, bagi yang suka dengan tekstur donat yang krispi tidak cocok pakai adonan d
Spuit
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan menjadi satu kecuali garam dan butter mixer hingga rata.
Langkah 2
Masukkan butter, garam dan pewarna.
Langkah 3
Mixer hingga kalis elastis.
Langkah 4
Proofing selama 30 menit hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 5
Kempiskan adonan kemudian bentuk bulat timbang 40 gr. Proofing kembali 25 menit.
Langkah 6
Tekan donat bagian tengah dengan spuit, kemudian goreng kedalam minyak yang sudah panas goreng 1x balik saja menggunakan api sedang. Tiriskan (untuk donat dengan cincin gunakan minta jangan terlalu banyak).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement