Helen Aprilia
5.0
(3 Rating)
Donat eggless tapi tetep empuk, aroma pandannya menggugah selera.
Spuit
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, gula, dan ragi lalu aduk hingga rata.
Langkah 2
Masukkan susu dan pasta pandan, Uleni hingga setengah kalis, tambahkan margarin dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis. Tahap ini sangat penting, karena adonan yang kalis elastis bisa membuat donat tetap empuk meski sudah berhari-hari.
Langkah 3
Setelah kalis elastis, bulatkan adonan lalu tutup menggunakan plastik wrapping, diamkan hingga mengembang 2 x lipat kurang lebih selama 1 jam.
Langkah 4
Kempiskan adonan lalu timbang masing-masing 30 gram atau sesuai selera. Bulatkan dan letakkan pada wadah yang sudah ditaburi dengan tepung terigu tipis-tipis.
Langkah 5
Lubangi dengan menggunakan pangkal spuit. Diamkan kembali sekitar 15 menit.
Langkah 6
Sambil menunggu donat proofing, panaskan minyak dengan api kecil. Goreng donat kurang lebih 1-2 menit persisinya. Cukup 1 x balik agar mendapatkan white ring. Goreng hingga kecoklatan dan matang. Angkat lalu tiriskan.
Langkah 7
Setelah agak dingin beri topping sesuai selera. Simpan dalam plastik kemasan atau wadah kedap udara agar donat awet empuknya. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement