Donat Pepaya Kepang

Resep Donat Pepaya Kepang

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(1 Rating)

Punya pepaya bingung mau diolah apa. Akhirnya nemu resep unik ini, cus langsung ngulen

Bahan Utama

100 gram pepaya matang,

350 gram tepung terigu protein tinggi

3 sdm susu bubuk

2 sdm gula

1 sdm margarin

Bahan Penyedap

1 sdt ragi

1/3 sdt garam

Toping:

Gula dingin/gula donat

Cara Membuat

Dalam wadah, campurkan tepung gula dan ragi. Tambahkan susu bubuk, Lalu aduk hingga tercampur rata

Langkah 1

Dalam wadah, campurkan tepung gula dan ragi. Tambahkan susu bubuk, Lalu aduk hingga tercampur rata

Tuang pepaya yang sudah diblender secara bertahap, aduk lagi

Langkah 2

Tuang pepaya yang sudah diblender secara bertahap, aduk lagi

Tambahkan margarin dan garam lalu uleni hingga kalis

Langkah 3

Tambahkan margarin dan garam lalu uleni hingga kalis

Diamkan adonan ± 1 jam

Langkah 4

Diamkan adonan ± 1 jam

Setelah mengembang kempiskan adonan lalu bagi menjadi beberapa bagian

Langkah 5

Setelah mengembang kempiskan adonan lalu bagi menjadi beberapa bagian

Bulatkan adonan

Langkah 6

Bulatkan adonan

Gilas dan bagi menjadi 3 bagian

Langkah 7

Gilas dan bagi menjadi 3 bagian

Plintir lalu di kepang

Langkah 8

Plintir lalu di kepang

Goreng dengan api kecil

Langkah 9

Goreng dengan api kecil

Taburi gula dingin/gula donat, shake didalam toples

Langkah 10

Taburi gula dingin/gula donat, shake didalam toples

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait