Donat Pisang #JagoMasakMinggu2

Resep Donat Pisang #JagoMasakMinggu2

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(4 Rating)

Donat ini wangi banget dan empuk, bikin ketagihan!

Bahan Utama

3 buah pisang, lumatkan

400 gram tepung pro tinggi

250 gram tepung pro sedang

1 sdm permifan

200 ml air hangat

1 bks susu full cream

2 sdm mentega

½ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Campur fermipan dan gula pasir lalu tuang air hangat, aduk-aduk, diamkan sampao air berbuih. Campur semua bahan kecuali mentega dan garam, uleni sampe tercampur rata.

Langkah 1

Campur fermipan dan gula pasir lalu tuang air hangat, aduk-aduk, diamkan sampao air berbuih. Campur semua bahan kecuali mentega dan garam, uleni sampe tercampur rata.

Masukkan mentega dan garam. Uleni sampai adonan kalis elastis, tutup adonan dengan plastik wrap atau serbet basah agar adonan tidak kering. Profing selama 1 jam atau sampai adonan mengembang 2x lipat.

Langkah 2

Masukkan mentega dan garam. Uleni sampai adonan kalis elastis, tutup adonan dengan plastik wrap atau serbet basah agar adonan tidak kering. Profing selama 1 jam atau sampai adonan mengembang 2x lipat.

Setelah mengembang kempeskan  adonan. Siapkan alas kerja kemudian tabur dengan tepung tipis-tipis lalu gila adonan sampe tipis kira-kira ½ cm.

Langkah 3

Setelah mengembang kempeskan adonan. Siapkan alas kerja kemudian tabur dengan tepung tipis-tipis lalu gila adonan sampe tipis kira-kira ½ cm.

Tipiskan adonan lalu cetak dengan gelas. Simpan di kertas nasi dan profing 30 menit sampai mengembang lagi.

Langkah 4

Tipiskan adonan lalu cetak dengan gelas. Simpan di kertas nasi dan profing 30 menit sampai mengembang lagi.

Sebelum digoreng lubangi adonan dengan jari yang sudah dicelup terigu.

Langkah 5

Sebelum digoreng lubangi adonan dengan jari yang sudah dicelup terigu.

Goreng donat di minyak panas dengan api kecil. Goreng donat dengan sekali balik agar tidak menyerap banyak minyak. Angkat tiriskan dan beri toping sesuai selera.

Langkah 6

Goreng donat di minyak panas dengan api kecil. Goreng donat dengan sekali balik agar tidak menyerap banyak minyak. Angkat tiriskan dan beri toping sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement