Cica Susanti
5.0
(4 Rating)
Donat ini wangi banget dan empuk, bikin ketagihan!
Advertisement
Langkah 1
Campur fermipan dan gula pasir lalu tuang air hangat, aduk-aduk, diamkan sampao air berbuih. Campur semua bahan kecuali mentega dan garam, uleni sampe tercampur rata.
Langkah 2
Masukkan mentega dan garam. Uleni sampai adonan kalis elastis, tutup adonan dengan plastik wrap atau serbet basah agar adonan tidak kering. Profing selama 1 jam atau sampai adonan mengembang 2x lipat.
Langkah 3
Setelah mengembang kempeskan adonan. Siapkan alas kerja kemudian tabur dengan tepung tipis-tipis lalu gila adonan sampe tipis kira-kira ½ cm.
Langkah 4
Tipiskan adonan lalu cetak dengan gelas. Simpan di kertas nasi dan profing 30 menit sampai mengembang lagi.
Langkah 5
Sebelum digoreng lubangi adonan dengan jari yang sudah dicelup terigu.
Langkah 6
Goreng donat di minyak panas dengan api kecil. Goreng donat dengan sekali balik agar tidak menyerap banyak minyak. Angkat tiriskan dan beri toping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement