Donat Pisang

Resep Donat Pisang

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Olahan pisang yang satu ini rasanya enak dan mengenyangkan. Selamat mencoba!

Bahan Utama

100 gr pisang uli, haluskan

1 butir telur

270 gr tepung terigu protein tinggi

1 sdt ragi instan

1 sdm susu bubuk

50 gr gula pasir

Bahan B :

50 ml susu cair

40 gr margarin

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan utama dalam wadah. Aduk rata dengan sendok.

Langkah 1

Masukkan semua bahan utama dalam wadah. Aduk rata dengan sendok.

Masukkan susu cair, lalu uleni hingga kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis.

Langkah 2

Masukkan susu cair, lalu uleni hingga kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis.

Bulatkan adonan, tutup dengan kain bersih. Biarkan mengembang hingga 2x lipat selama 30 menit, lalu kempeskan adonan.

Langkah 3

Bulatkan adonan, tutup dengan kain bersih. Biarkan mengembang hingga 2x lipat selama 30 menit, lalu kempeskan adonan.

Bagi adonan sesuai selera. Bulatkan dan pipihkan adonan, lubangi tengahnya dengan tutup botol.

Langkah 4

Bagi adonan sesuai selera. Bulatkan dan pipihkan adonan, lubangi tengahnya dengan tutup botol.

Goreng donat di minyak panas api sedang cenderung kecil. Cukup sekali balik.

Langkah 5

Goreng donat di minyak panas api sedang cenderung kecil. Cukup sekali balik.

Angkat dan tiriskan. Beri taburan gula donat dan siap dinikmati.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan. Beri taburan gula donat dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait