Donat Pisang

Resep Donat Pisang

Erna

Erna

5.0

(2 Rating)

Donat lembut & empuk dengan wangi pisang yang manis.

Bahan Utama

250 gram pisang ambon

500 gram terigu protein tinggi

50 gram susu bubuk

75 gram gula pasir

11 gr/ 1 bungkus ragi instan

2 butir kuning telur

60 ml air es

75 gram mentega

1/2 sdt garam

Butter cream secukupnya

Keju parut secukupnya

Meses secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang dengan garpu.

Langkah 1

Haluskan pisang dengan garpu.

Campurkan pisang, terigu, ragi, gula, susu dan kuning telur. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata.

Langkah 2

Campurkan pisang, terigu, ragi, gula, susu dan kuning telur. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata.

Tambahkan mentega dan garam. Uleni dengan mixer spiral hingga kalis.

Langkah 3

Tambahkan mentega dan garam. Uleni dengan mixer spiral hingga kalis.

Tutup adonan dengan plastik wrap. Diamkan hingga mengembang atau kurang lebih selama 1 jam.

Langkah 4

Tutup adonan dengan plastik wrap. Diamkan hingga mengembang atau kurang lebih selama 1 jam.

Kempiskan adonan. Lalu pipihkan dan bentuk seperti cincin. Diamkan 10 menit.

Langkah 5

Kempiskan adonan. Lalu pipihkan dan bentuk seperti cincin. Diamkan 10 menit.

Goreng dengan minyak panas. Gunakan api kecil dan goreng hingga matang. Cukup sekali balik saja agar tidak berminyak. Angkat & tiriskan.

Langkah 6

Goreng dengan minyak panas. Gunakan api kecil dan goreng hingga matang. Cukup sekali balik saja agar tidak berminyak. Angkat & tiriskan.

Setelah dingin olesi dengan buttercream dan taburi meses dan keju parut.

Langkah 7

Setelah dingin olesi dengan buttercream dan taburi meses dan keju parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement