jessica ecy
5.0
(1 Rating)
Punya over ripe pisang... Don't Throw it. yuuk bikin cemilan buat anak-anak. Dibuat donat dan dibentuk kepang, biar menarik. Ditabur gula donat, suda
Loyang
Wajan
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah masukkan tepung terigu, susu bubu, gula kastor, ragi instan. Aduk rata.
Langkah 2
Masukkan telur dan pisang yang sudah di haluskan. Mixer dgn kecepatan rendah sampai semua tercampur rata, sambil masukkan air sedikit demi sedikit. Mixer sampai adonan setengah kalis.
Langkah 3
Masukkan garam dan butter. Uleni sampai kalis. Lalu istirahatkan di suhu ruang sampai adonan mengembang 2x lipat.
Langkah 4
Setelah adonan mengembang 2x lipat. Kempiskan adonan.
Langkah 5
Bagi dan timbang adonan masing-masing 50 gr.
Langkah 6
Ambil 1 adonan. Gilas dengan rolling pin lalu bagi 3, kemudian mulai mengepang.
Langkah 7
Tata diatas loyang yang sudah ditaburi tepung tipis. Lalu istirahatkan disuhu ruang 30 menit.
Langkah 8
Panaskan wajan dengan banyak minyak. Goreng donat sampai berwarna kuning kecoklatan setiap sisinya. Cukup 1x balil saja. Angkat dan tiriskan. Tunggu suhu ruang lalu taburi dengan gula donat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement