Donat Pisang Ijo

Resep Donat Pisang Ijo

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Empuk dan donatnya lebih berisi.

Bahan Utama

1 buah pisang ijo (masak)

250 gr tepung terigu protein tinggi

4 gr ragi instan

10 gr susu bubuk

30 gr gula pasir

1 butir telur ayam

25 gr susu cair

35 gr butter

2 gr garam

Alat & Perlengkapan

Spuit

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kecuali butter dan garam.

Langkah 1

Campur semua bahan kecuali butter dan garam.

Mixer hingga tercampur rata kemudian masukkan butter dan garam.

Langkah 2

Mixer hingga tercampur rata kemudian masukkan butter dan garam.

Uleni hingga kalis elastis lalu diamkan selama 40 menit.

Langkah 3

Uleni hingga kalis elastis lalu diamkan selama 40 menit.

Timbang adonan masing-masing 30 gram proofing selama 30 menit atau sampai mengembang dua kali lipat (tergantung cuaca,karena ini musim hujan). Setelah donat mengembang lubangi tengahnya menggunakan spuit.

Langkah 4

Timbang adonan masing-masing 30 gram proofing selama 30 menit atau sampai mengembang dua kali lipat (tergantung cuaca,karena ini musim hujan). Setelah donat mengembang lubangi tengahnya menggunakan spuit.

Panaskan minyak lalu masukkan donat, goreng donat hingga permukaan berwarna kuning kecoklatan, balik donat sekali saja supaya keluar ringnya. Angkat donat dan tiriskan. Donat siap ditambahkan topping sesuai selera.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu masukkan donat, goreng donat hingga permukaan berwarna kuning kecoklatan, balik donat sekali saja supaya keluar ringnya. Angkat donat dan tiriskan. Donat siap ditambahkan topping sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement