Donat Pisang Menul #LebihSehat

Resep Donat Pisang Menul #LebihSehat

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

4.0

(8 Rating)

Donat awet empuk yang anti gagal!

Bahan Utama

1 buah pisang ukuran sedang yang sudah matang, haluskan

1 butir kuning telur

150 g tepung terigu protein tinggi

1,5 sdm gula pasir

1 sdm susu bubuk

1/2 sdm ragi instan

30 ml air

1,5 sdm margarin

Garam sejumput

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah kemudian masukkan tepung terigu, ragi, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wadah kemudian masukkan tepung terigu, ragi, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

Masukkan kuning telur, pisang yang sudah dihaluskan dan sedikit demi sedikit air.

Langkah 2

Masukkan kuning telur, pisang yang sudah dihaluskan dan sedikit demi sedikit air.

Ulen hingga kalis. Setelah kalis, masukkan margarin dan garam.

Langkah 3

Ulen hingga kalis. Setelah kalis, masukkan margarin dan garam.

Ulen hingga kalis dan elastis yaitu adonan jika direntangkan tipis tidak mudah sobek. Bulatkan dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 4

Ulen hingga kalis dan elastis yaitu adonan jika direntangkan tipis tidak mudah sobek. Bulatkan dan diamkan selama 30 menit.

Setelah 30 menit, uleni adonan sebentar saja untuk mengeluarkan angin di dalam adonan kemudian diamkan kembali selama 10 menit.

Langkah 5

Setelah 30 menit, uleni adonan sebentar saja untuk mengeluarkan angin di dalam adonan kemudian diamkan kembali selama 10 menit.

Setelah 10 menit, cetak adonan/rounding kemudian diamkan kembali hingga mengembang selama 45 menit.

Langkah 6

Setelah 10 menit, cetak adonan/rounding kemudian diamkan kembali hingga mengembang selama 45 menit.

Setelah 45 menit dan mengembang, goreng donat di dalam minyak panas dengan menggunakan api kecil saja. Goreng donat hingga matang kecoklatan dan cukup 1x balik saja. Setelah matang kecoklatan, angkat dan tiriskan. Siap disajikan dengan topping sesuai selera.

Langkah 7

Setelah 45 menit dan mengembang, goreng donat di dalam minyak panas dengan menggunakan api kecil saja. Goreng donat hingga matang kecoklatan dan cukup 1x balik saja. Setelah matang kecoklatan, angkat dan tiriskan. Siap disajikan dengan topping sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement