Donat Pisang Susu

Resep Donat Pisang Susu

Farida Sulthan

Farida Sulthan

5.0

(1 Rating)

Ada pisang sisa 2 biji sayang banget kalau sampai rusak, jadilah diolah untuk cemilan anak - anak pulang sekolah😍

Bahan Utama

270 gr tepung pro tinggi

1 btr telur

40 ml air hangat

40 gr mentega

100 gr pisang matang (berat tanpa kulit)

2 sdm susu bubuk

1 sdt ragi instan

50 gr gula pasir

Alat & Perlengkapan

Bowl

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Lumat pisang hingga halus, masukkan bahan ke dalam bowl, uleni hingga tidak lengket pada bowl lalu masukkan mentega dan uleni hingga kalis elastis.

Langkah 2

Lumat pisang hingga halus, masukkan bahan ke dalam bowl, uleni hingga tidak lengket pada bowl lalu masukkan mentega dan uleni hingga kalis elastis.

Diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat, kempiskan lagi adonan untuk membuang gas pada adonan.

Langkah 3

Diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat, kempiskan lagi adonan untuk membuang gas pada adonan.

Bagi adonan sesuai selera lalu bulatkan, letakkan pada keeyas roti yang sudah ditaburi tepung, diamkan hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 4

Bagi adonan sesuai selera lalu bulatkan, letakkan pada keeyas roti yang sudah ditaburi tepung, diamkan hingga mengembang 2x lipat.

Panaskan minyak, gunakan api sedang cenderung kecil, cukup sekali balik agar tidak menyerap minyak, angkat, tiriskan. Sajikan dengan topping sesuai selera.

Langkah 5

Panaskan minyak, gunakan api sedang cenderung kecil, cukup sekali balik agar tidak menyerap minyak, angkat, tiriskan. Sajikan dengan topping sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement