Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Variasi donat berbentuk pizza dengan topping yang yummy.
Gelas Takar
Advertisement
Langkah 1
Buat biang, siapkan gelas takar masukkan ragi instan dan gula pasir. Tuang air hangat suam-suam kuku diamkan selama 10 menit sampai timbul gelembung-gelembung.
Langkah 2
Siapkan wadah kemudian masukkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan telur tuang bahan biang lalu aduk rata.
Langkah 3
Uleni adonan sampai setengah kalis, tambahkan margarin uleni hingga kalis elastis.
Langkah 4
Bulatkan pada wadah tutup dengan plastik wrap atau kain bersih basah, biarkan sampai mengembang 2x lipat.
Langkah 5
Setelah mengembang kempiskan adonan, untuk membuang gas yang terperangkap di adonan.
Langkah 6
Pindahkan ke meja kerja gilas bentuk bulat ketebalan sekitar 1 cm potong-potong menyerupai pizza.
Langkah 7
Pindahkan satu persatu keatas kertas baking yang sudah ditabur terigu diamkan kurang lebih 20 menit sampai mengembang (jangan sampai over proofing).
Langkah 8
Goreng donat 1 kali balik agar tak menyerap banyak minyak.
Langkah 9
Setelah dingin topping sesuai selera, sampai dua hari masih empuk asal disimpan di dalam wadah yang tertutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement