Donat Pizza #LebihSehat

Resep Donat Pizza #LebihSehat

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Variasi donat berbentuk pizza dengan topping yang yummy.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu protein tinggi

45 gram gula pasir

1 butir telur

2 sdm susu bubuk

45 gram butter/margarin

Bahan biang:

5 gram ragi instan

1 sdt gula pasir

100 ml air hangat

Topping:

Selai coklat

Chocochip

Keju cheddar Parut

Margarin

Alat & Perlengkapan

Gelas Takar

Advertisement

Cara Membuat

Buat biang, siapkan gelas takar masukkan ragi instan dan gula pasir. Tuang air hangat suam-suam kuku diamkan selama 10 menit sampai timbul gelembung-gelembung.

Langkah 1

Buat biang, siapkan gelas takar masukkan ragi instan dan gula pasir. Tuang air hangat suam-suam kuku diamkan selama 10 menit sampai timbul gelembung-gelembung.

Siapkan wadah kemudian masukkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan telur tuang bahan biang lalu aduk rata.

Langkah 2

Siapkan wadah kemudian masukkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan telur tuang bahan biang lalu aduk rata.

Uleni adonan sampai setengah kalis, tambahkan margarin uleni hingga kalis elastis.

Langkah 3

Uleni adonan sampai setengah kalis, tambahkan margarin uleni hingga kalis elastis.

Bulatkan pada wadah tutup dengan plastik wrap atau kain bersih basah, biarkan sampai mengembang 2x lipat.

Langkah 4

Bulatkan pada wadah tutup dengan plastik wrap atau kain bersih basah, biarkan sampai mengembang 2x lipat.

Setelah mengembang kempiskan adonan, untuk membuang gas yang terperangkap di adonan.

Langkah 5

Setelah mengembang kempiskan adonan, untuk membuang gas yang terperangkap di adonan.

Pindahkan ke meja kerja gilas bentuk bulat ketebalan sekitar 1 cm potong-potong menyerupai pizza.

Langkah 6

Pindahkan ke meja kerja gilas bentuk bulat ketebalan sekitar 1 cm potong-potong menyerupai pizza.

Pindahkan satu persatu keatas kertas baking yang sudah ditabur terigu diamkan kurang lebih 20 menit sampai mengembang (jangan sampai over proofing).

Langkah 7

Pindahkan satu persatu keatas kertas baking yang sudah ditabur terigu diamkan kurang lebih 20 menit sampai mengembang (jangan sampai over proofing).

Goreng donat 1 kali balik agar tak menyerap banyak minyak.

Langkah 8

Goreng donat 1 kali balik agar tak menyerap banyak minyak.

Setelah dingin topping sesuai selera, sampai dua hari masih empuk asal disimpan di dalam wadah yang tertutup.

Langkah 9

Setelah dingin topping sesuai selera, sampai dua hari masih empuk asal disimpan di dalam wadah yang tertutup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement