Donat Pupur Kentang Pandan

Resep Donat Pupur Kentang Pandan

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak dan super lembut banget. Wajib coba.

Bahan Utama

150 gr kentang kukus

200 gr tepung terigu protein tinggi

4 gr ragi instan

25 gr gula pasir

1 butir telur ayam

30 gr margarin

½ sdt pasta pandan

Topping :

Gula halus secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spuit

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan kentang terlebih dahulu.

Langkah 1

Haluskan kentang terlebih dahulu.

Masukkan semua bahan ke dalam wadah berisi kentang.

Langkah 2

Masukkan semua bahan ke dalam wadah berisi kentang.

Uleni hingga tercampur rata dan kalis elastis window pane.

Langkah 3

Uleni hingga tercampur rata dan kalis elastis window pane.

Proofing adonan selama 35 menit hingga mengembang kemudian kempiskan adonan.

Langkah 4

Proofing adonan selama 35 menit hingga mengembang kemudian kempiskan adonan.

Bagi adonan masing-masing 35 gr. Bulatkan dan proofing selama 30 menit.

Langkah 5

Bagi adonan masing-masing 35 gr. Bulatkan dan proofing selama 30 menit.

Panas minyak, lubangi bagian tengah donat dengan spuit lalu goreng donat dengan api sedang, cukup balik sekali donat supaya ring-nya ke luar. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panas minyak, lubangi bagian tengah donat dengan spuit lalu goreng donat dengan api sedang, cukup balik sekali donat supaya ring-nya ke luar. Angkat dan tiriskan.

Tunggu uap donat hilang, masukkan donat ke dalam gula halus gulingkan supaya gula menempel. Sajikan. Yummy.

Langkah 7

Tunggu uap donat hilang, masukkan donat ke dalam gula halus gulingkan supaya gula menempel. Sajikan. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement