aini fitriani yusuf
4.0
(4 Rating)
Dengan teknik autolisis ini gak perlu ngulenin lama tapi tetap empuk.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, kuning telur dan air. Aduk sampai tercampur rata. Tutup dengan plastik dan diamkan selama 6 jam.
Langkah 2
Setelah 6 jam, masukan pasta ragi. Uleni sebentar saja lalu masukan margarin dan garam. Tutup dengan plastik dan diamkan lagi selama 40-60 menit atau sampai adonan mengembang 2x lipat.
Langkah 3
Setelah adonan mengembang, kempiskan lagi. Kemudian bagi menjadi beberapa bagian. Bulatkan sesuai selera. Saya ambil 1 sdt kemudian dibulat-bulatkan.
Langkah 4
Goreng bulatan donat sampai coklat keemasan.
Langkah 5
Ambil tusuk sate lalu tusuk donat yang sudah digoreng. Taburi gula halus dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement