Ina Widiastuti
5.0
(1 Rating)
Resep sat set anti ribet.
Tepung terigu 250 gr (protein sedang)
Telur 1 butir
Gula pasir 1 sdm
Sejumput garam
Vanili 1 sechet
Fermipan 30 g
Mentega 3 sdm
Air (suhu ruang) ½ gelas
Baskom
Centong/solet
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tepung 250 gr dalam wadah.
Langkah 2
Tambahkan 1 butir telur, sejumput garam, 1 sdm gula pasir dan vanili.
Langkah 3
Masukkan air sedikit demi sedikit menggunakan centong/solet hingga menjadi adonan.
Langkah 4
Tambahkan mentega 3 sdm lalu uleni dengan tangan.
Langkah 5
Bentuk adonan seperti pada gambar.
Langkah 6
Tutup adonan dengan kain lap atau plastik, tunggu 1 jam hingga glutationnya terbentuk dan adonan mengembang.
Langkah 7
Buka adonan. Jika sudah mengembang adonan sudah elastis.
Langkah 8
Bentuk bulatan kecil beberapa bagian. Besar kecilnya sesuai selera ya.
Langkah 9
Bentuk adonan donat. Tutup dengan kain lap sekitar 15 menit hingga adonan mengembang lalu goreng. Donat siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua