
Dapur Mama Hanum
5.0
(2 Rating)
Cemilan manis untuk berbuka puasa. Donat dengan tambahan SP membuat donat makin lembut.
Spuit

Langkah 1
Dalam wadah, masukkan tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, ragi instan, telur, SP, kental manis dan air.

Langkah 2
Uleni sampai Kalis. Kemudian masukkan margarin dan garam.

Langkah 3
Uleni sampai kalis elastis. Kemudian diamkan adonan selama 5 menit.

Langkah 4
Bagi adonan masing-masing 25 gr kemudian bulatkan.

Langkah 5
Kemudian pipihkan dan lubangi tengahnya dengan pangkal spuit. Diamkan sampai mengembang kurang lebih selama 1 jam.

Langkah 6
Goreng donat dalam minyak panas, gunakan api kecil. Cukup sekali balik agar tidak menyerap terlalu banyak minyak.

Langkah 7
Setelah matang, angkat. Donat siap dinikmati atau dihias sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua