Donat SP #JagoMasakApril

Resep Donat SP #JagoMasakApril

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(2 Rating)

Cemilan manis untuk berbuka puasa. Donat dengan tambahan SP membuat donat makin lembut.

Bahan Utama

200 gr Tepung Terigu Protein Tinggi

25 gr Tepung Maizena

25 gr Gula Pasir

1 sdt Ragi Instan

20 gr Kental Manis Putih

1 butir Telur

1 sdt SP

80 ml Air

25 gr Margarin

2 gr Garam

Alat & Perlengkapan

Spuit

Cara Membuat

Dalam wadah, masukkan tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, ragi instan, telur, SP, kental manis dan air.

Langkah 1

Dalam wadah, masukkan tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, ragi instan, telur, SP, kental manis dan air.

Uleni sampai Kalis.
Kemudian masukkan margarin dan garam.

Langkah 2

Uleni sampai Kalis. Kemudian masukkan margarin dan garam.

Uleni sampai kalis elastis. 
Kemudian diamkan adonan selama 5 menit.

Langkah 3

Uleni sampai kalis elastis. Kemudian diamkan adonan selama 5 menit.

Bagi adonan masing-masing 25 gr kemudian bulatkan.

Langkah 4

Bagi adonan masing-masing 25 gr kemudian bulatkan.

Kemudian pipihkan dan lubangi tengahnya dengan pangkal spuit. 
Diamkan sampai mengembang kurang lebih selama 1 jam.

Langkah 5

Kemudian pipihkan dan lubangi tengahnya dengan pangkal spuit. Diamkan sampai mengembang kurang lebih selama 1 jam.

Goreng donat dalam minyak panas, gunakan api kecil.
Cukup sekali balik agar tidak menyerap terlalu banyak minyak.

Langkah 6

Goreng donat dalam minyak panas, gunakan api kecil. Cukup sekali balik agar tidak menyerap terlalu banyak minyak.

Setelah matang, angkat. 
Donat siap dinikmati atau dihias sesuai selera.

Langkah 7

Setelah matang, angkat. Donat siap dinikmati atau dihias sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait