Advertisement
Donat Squishy karena kalo ditekan bisa balik ke bentuk semula donatnya 🤭. Tanpa ulen jadi gak perlu pegal ngulenin.
Advertisement
Step 1
Campur gula, susu, telur, ragi, aduk rata, diamkan kurang lebih 10 menit hingga berbuih (tanda ragi aktif).
Step 2
Tambahkan margarin cair aduk rata. Masukkan tepung terigu, maizena, garam. Aduk rata dengan spatula hingga menjadi adonan.
Step 3
Bagi adonan menjadi 15 bagian. Bulatkan satu per satu, letakkan pada alas (bisa daun/alas donat/kertas roti) satu per satu.
Step 4
Pipihkan adonan kemudian beri lubang donat dengan ditusuk jari tangan/pelubang lain. Bisa juga dengan cetakan donat. Tutup adonan dengan lap bersih, diamkan 30-40 menit hingga donat mengembang dan permukaannya mulus.
Step 5
Panaskan minyak, goreng donat dengan api kecil sekali, sekali balik saja supaya tidak banyak menyerap minyak. Tiriskan. Setelah dingin, beri topping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement