
Dapur Bunda Vee
5.0
(1 Rating)
Asli enak poooolll

Langkah 1
Campur 10 sdm terigu, ragi, gula dan air, aduk perlahan untuk membuat biang, setelah tercampur rata masukkan kuning telur satu persatu sambil diaduk.

Langkah 2
Bila sudah tercampur rata, masukkan margarin, lalu masukkan semua sisa tepung dan susu bubuk.

Langkah 3
Uleni hingga tercampur rata, profing pertama selama 30 menit, uleni lagi hingga kalis.

Langkah 4
Proofing lagi yang ke 2 selama 30 menit.

Langkah 5
Kempiskan adonan, lalu timbang per 50 gr, profing sebentar.

Langkah 6
Lubangi tengah lalu goreng dengan api sangat kecil, cukup sekali balik saja agar donat tidak banyak menyerap minyak.

Langkah 7
Angkat dan siap diberi topping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua